Internationale Nachwuchselite in Berlin zu Gast

Datum: 25.03.2024

Zweimal Bronze, Rang 6 im Team-Wettkampf und drei Berliner unter den Top-20 im Mehrkampf – das ist die Berliner Bilanz vom 27. Internationalen Junior Team Cup.

Die beiden Mannschaften vom gastgebenden Bundestützpunkt Berlin um Mert Öztürk, Luis Lenhart, Mika Wagner, Luc Löwe (Team 1) sowie Jonas Spode, Miron Hess, German Chebotarev und Arran Findlay (Team 2) zeigten insgesamt gute Leistungen. Im Team-Wettkampf landete das „Team Berlin 1“ auf dem 6. Rang noch vor der DTB-Mannschaft. Die ersten Plätze gingen an Österreich, Italien und die Schweiz (Team 1). Die ebenfalls am Bundesstützpunkt Berlin trainierenden Raphael Wolfinger und James Zinzen unterstützten das Team „Germany 2“, das Platz 19 belegte.

Im Mehrkampf belegte Luis Lenhart Platz 9, Mert Öztürk wurde Elfter und Luc Löwe kam auf Rang 20.

In den Gerätfinals gewannen Mert Öztürk (Reck), James Zinzen (Ringe) und Raphael Wolfinger (Pauschenpferd) jeweils die Bronzemedaille.

Die Berliner Turner erreichten in den Gerätfinals in ihren Altersklassen folgende Platzierungen:

• Boden: 4. Harvey Halter (11,850), 7. Mika Wagner (11,200)
  • Pauschenpferd: 3. Raphael Wolfinger (12,300), 5. Luis Lenhart (11,850), 7. Arran Findlay (10,100)
  • Ringe: 3. James Zinzen (11,200), 4. Raphael Wolfinger (11,000), 7. Mert Öztürk (9,400)
  • Sprung: 5. Miron Hess (11,125), 6. Mika Wagner (13,400)
  • Barren: 5. Raphael Wolfinger (11,850), 6. Luis Lenhart (12,200)
  • Reck: 3. Mert Öztürk (12,800), 7. James Zinzen (8,450)

Alle Ergebnisse sind hier zu finden.

160 Nachwuchsturner aus 20 Ländern, darunter u.a. Brasilien, Israel, Italien, Spanien und die USA, und natürlich vom Deutschen Turner-Bund, nahmen am 27. Internationalen Junior Team Cup teil, der vom 22. bis 23. März 2024 in der großen Sporthalle im Sportforum Berlin stattfand.

Siegerehrung Reck: Gold: Manuel Berettera (ITA), Silber: Ngai Preston (USA), Bronze: Mert Öztürk (Berlin 1). (Foto: Sportfotos Berlin)

Siegerehrung Pauschenpferd: Gold: Volodymyr Golovin (UKR), Silber: Dominick Camarena (USA), Bronze: Raphael Wolfinger (Germany 2). (Foto: Sportfotos Berlin)

James Zinzen (Germany2) gewinnt Bronze im Gerätfinale an den Ringen. (Foto: Sportfotos Berlin)

Eröffnung des Junior Team Cups. (Foto: Sportfotos Berlin)