BTFB mit Platz 2 beim Deutschland-Pokal

Datum: 06.11.2023

Der BTFB konnte sich beim Deutschland-Pokal Gerätturnen männlich in Herbolzheim hinter dem Niedersächsischen Turner-Bund über einen tollen zweiten Platz in der LTV-Wertung freuen. Auch in der Teamwertung schnitten die fünf Teams sehr gut ab.

In der AK15-18 gingen mit Kim Keon Kevin, Luis Lenhardt, Luc Löwe und Mert Öztürk die erfahrensten Turner der Berliner Teams an die Geräte und erreichten Platz 3 in der Teamwertung. Mert Öztürk erreichte auch in der Einzelwertung 3. Platz.

In der Altersklasse AK13-14 sicherten sich German Chebotarev, Max Krüger, Raphael Wolfinger ebenfalls Platz 3 der Gesamtwertung. In der Einzelwertung waren gleich zwei Berliner Turner vertreten: Max Krüger auf Platz 2 und Raphael Wolfinger auf Platz 3.

Ganz oben auf dem Treppchen stand das Team der AK 11-12 mit Harvey Halter, Miron Hess, Jonas Spode, James Zinzen. Auch die zweite Mannschaft mit Maxim Becker, Felix Knaak, Mateo Knappe und Jarik Wagner, die außer Konkurrenz starten musste, hätte sich im Mittelfeld platziert.

Die jüngsten Turner der AK9-10 mit Noah Förstemann, Nico Landmesser, Adam Rakk und Leonas Wetzel konnten bei ihrem ersten Deutschlandpokal eine Menge neuer Erfahrungen sammeln und sich am Ende über Platz 6 freuen.

» Detailergebnisse

Platz 3 im Team (AK15-18): Kim Keon Kevin, Luis Lenhardt (Platz 7 Einzel), Luc Löwe, Mert Öztürk (Platz 3 Einzel)

Platz 3 im Team (AK13-14): German Chebotarev (Platz 12 Einzel), Max Krüger (Platz 2 Einzel), Raphael Wolfinger (Platz 3 Einzel)

Platz 1 im Team (AK11-12): Harvey Halter, Miron Hess, Jonas Spode, James Zinzen – Platz 1 (zweite Mannschaft außer Konkurrenz)

Platz 6 im Team (AK 9-10): Noah Förstemann, Nico Landmesser, Adam Rakk (Platz 5 Einzel), Leonas Wetzel