Deutsche Jugendmeisterschaften der Turner mit Handicap

Datum: 04.07.2016

Vom 01.-03. Juli fanden in Wernau bei Stuttgart die Deutschen Jugendmeisterschaften der AK 12-17/18 statt. Das Berliner Team konnte insgesamt 8 Medaillen gewinnen, doch musste auf vielen Spitzenturner des Vorjahres aufgrund von Verletzungen in diesem Jahr verzichtet werden.

Erfolgreichster Berliner wurde Leven Guddat (SC Berlin, C-Kader) in der AK 15/16, Schützling von Steffen Jahn, der Deutscher Meister am Boden wurde und die Bronzemedaille im Mehrkampf und im Finale am Barren gewann.

Nils Matache (SC Berlin, DC-Kader), der unter der Leitung von Brian Gladow im Finale am Reck Deutscher Vizemeister der AK 13/14 wurde und im Finale Barren die Bronzemedaille gewann.

Weitere Berliner Medaillengewinner waren Karl-Ole Gäbler mit einer Bronzemedaille im Finale Ringe der AK 15/16, Karima Rida gewann in derselben Altersklasse Bronze im Finale Sprung und Gian Luca Helm gewann Silber im Finale Pferd in der AK 17/18 (alle SC Berlin).

Herzlichen Glückwunsch an Athleten und Trainern.