Mia Lietke ist Deutsche Vize-Jugendmeisterin 2022

Datum: 30.05.2022

Das Daumendrücken hat sich gelohnt: Die Berliner Juniorinnen der Jahrgänge 2007 bis 2011 beendeten erfolgreich die Deutschen Jugendmeisterschaften 2022, die vom 27. bis 29. Mai 2022 in Schmiden bei Stuttgart stattfanden. Mia Sophie Lietke holte Silber in der JLK 15 und Gold im Finale mit dem Reifen.

Besonders erfolgreich war Mia Sophie Lietke vom Berliner TSC. Sie erturnte sich im Mehrkampf der JLK 15 den zweiten Platz. Damit sicherte sie sich mit 103,875 Punkten und gutem Abstand zur Drittplatzierten souverän Silber. Weiteres Edelmetall erturnte sie sich in den Gerätfinals: Hier holte sie sogar Gold im Finale mit dem Reifen, Silber im Finale mit dem Ball sowie Bronze im Finale mit den Keulen.

Mia musste sich im Mehrkampf lediglich Niki Gotschewa vom gastgebenden TSV Schmiden geschlagen geben. Hinter ihr erreichte Anna-Maria Shatokhin – ebenfalls vom TSV Schmiden – Rang drei. Das Trio zeigte beeindruckende Leistungen und ließ dem Rest des Starterfeldes keine Chance. Nach dem Mehrkampf dominierten die drei auch so gut wie alle Finalentscheidungen und machten die Medaillenvergabe fast vollkommen unter sich aus. Einzig im Gerätefinale mit dem Band gelang es Mariana Meryem Kar von der SKG Sprendlingen den Lauf des Trios zu unterbrechen und sich den dritten Platz zu erturnen.

Eva Prokopenko verpasst Final-Podestplatz nur knapp

Eva Prokopenko vom 1. VfL FORTUNA Marzahn belegte im Mehrkampf der JLK 12 Rang 6. Sie erreichte darüber hinaus die Finals ohne Handgeräte, mit den Keulen und dem Band. In letzterem verpasste sie mit Platz 4 nur knapp einen Podestplatz und Edelmetall.

Mehrkampfplätze für Annika Szabo und Eleni Gagas Obiol

Annika Szabo vom 1. VfL FORTUNA Marzahn erreichte im Mehrkampf der JLK 14 den 12. Platz. Eleni Gagas Obiol vom Berliner TSC erreichte im Mehrkampf der JLK 11 Platz 7.

Wir freuen uns über diese tollen Leistungen und gratulieren den Gymnastinnen und Trainerteams herzlichst zu den hervorragenden Erfolgen.

Detaillierte Ergebnisse und einen ausführlichen Bericht zum Mehrkampf aller Leistungsklassen finden Sie hier.

Mia Lietke ist Deutsche Vize-Juniorenmeisterin 2022. (Foto: BTFB)