Lukas und Philipp lösen das Olympiaticket!

Datum: 19.04.2016

vom 16. bis 22. April finden in Rio de Janeiro die Test-Events statt, bei denen die letzten Plätze für die Olympischen Sommerspiele im August 2016 vergeben werden. Auch die deutschen Turner mussten sich diesem Event stellen, da sie die direkte Qualifikation der besten 8 Mannschaften bei den letzten Weltmeisterschaften mit Platz 9 nur knapp verpasst haben.

Für das deutsche Team starteten die Berliner Lukas Dauser und Philipp Herder und erreichten Platz 1. in der Mannschaftswertung vor den Teams aus der Ukraine und den Niederlanden und damit die Qualifikation für die Olympischen Spiele 2016.

Lukas qualifizierte sich außerdem an seinem Paradegerät Barren für das Gerätefinale und verpasste hier das Siegerpodest mit Platz 4 nur knapp.  Teamkollege Andreas Bretschneider konnte im Finale am Reck die Silbermedaille gewinnen.

Auch die deutsche Nationalmannschaft der Frauen musste beim Testevent in Rio um die letzten Olympiatickets kämpfen, sie erreichten nach Brasilien Platz 2 in der Mannschaftswertung und werden damit ebenfalls bei den Olympischen Spielen an den Start gehen.

Am 21. und 22. April werden dann die Gymnastinnen mit den Berlinerinnen Anastasija Khmelyntska und Daniela Potapova ebenfalls in die vorolympischen Wettbewerbe einsteigen und um die letzten Tickets für Olympia kämpfen.