Berliner Turner erfolgreich bei Juniors Trophy in Cottbus

Datum: 29.09.2022

Der Bundesstützpunkt Berlin ging mit insgesamt sechs Turnern beim 35. Internationalen Nachwuchsturnier, das vom 24. - 25. September 2022 in Cottbus stattfand, an den Start und bringt vier Medaillen mit nach Hause.

Bei den jüngsten Turnern (Altersklasse 2009/2010) ging Johannes Gruse beim Mehrkampf nur an fünf Geräten an den Start, was Platz 18 für ihn bedeutete. Er sicherte sich aber 2 Finalplätze an den Ringen und am Reck. In den Finals konnte er sich mit einer sehr guten Übung am Reck über eine Bronzemedaille freuen. German Chebotarev erreichte in derselben Altersklasse mit 63,15 Punkten einen guten 10. Platz.

Mika Wagner erturnte sich in der Altersklasse 2007/2008 im Mehrkampf insgesamt 70,25 Punkte und landete auf Rang 7. Leider musste er sich zwei Fehler am Boden und Barren verzeihen. Im Finale am Reck konnte er seine Leistung aber noch einmal abrufen und belohnte sich mit einem sehr guten dritten Platz – und damit Bronze – am Reck.

Die ältesten Turner bei der Juniors Trophy zeigten ebenfalls gute Leistungen. Mert Öztürk erreichte im Mehrkampf mit 74,50 Punkten den vierten Platz und sicherte sich ganze vier Finalplätze. Knapp dahinter landete Luc Löwe mit 73,70 Punkten und einem Finalplatz am Boden. Für Luis Lenhart war es der erste Wettkampf nach langer Wettkampfpause. Er qualifizierte sich für das Barrenfinale und erturnte sich in diesem mit 12,70 Punkten die Silbermedaille.

Mert Öztürk zeigte im Finale am Sonntag sehr gute Leistungen. Mit einer Silbermedaille an den Ringen und einer Goldmedaille am Reck hat er sich bei der Juniors Trophy von seiner besten Seite gezeigt! Herzlichen Glückwunsch an alle Turner und ihren Trainer Philipp Sorrer für ein erfolgreiches Wettkampf-Wochenende.

» zu den Ergebnissen

Mert Öztürk, Luis Lenhart und Luc Löwe mit Philipp Sorrer (rechts) und Kampfrichter Ulf Benrad (links). (Foto: BSP Berlin)

Trainer Philipp Sorrer (rechts) und Mika Wagner. (Foto: BSP Berlin)

Johannes Gruse (links) und German Chebotarev (rechts) mit ihrem Trainer Philipp Sorrer. (Foto: BSP Berlin)

Siegerehrung Finale Reck: Gold für Mert Öztürk! (Foto: BSP Berlin)

Silbermedaille. (Foto: BSP Berlin)

Siegerehrung Finale Reck: Johannes Gruse gewinnt Bronze. (Foto: BSP Berlin)

Siegerehrung Finale Barren: Luis Lenhart gewann die Silbermedaille. (Foto: BSP Berlin)