###SEARCHBOX###

Berlin Team Masters: Berlinerinnen mit sechs Medaillen

Datum: 26.01.2020

Bei den Finalwettkämpfen des Berlin Team Masters im Horst-Korber-Sportzentrum wurde die 14-jährige JWM-Teilnehmerin und gestrige Mehrkampfsiegerin Darja Varfolomeev vom Bundesstützpunkt Schmiden zur erfolgreichsten Gymnastin. Sie gewann in ihrer Altersklasse die Finals mit Ball, Keulen und Seil. In der Meisterklasse fügte die einstige Potsdamerin Margarita Kolosov (Bundesstützpunkt Schmiden) ihrem Mehrkampf-Erfolg vom Samstag heute Gold im Finale mit Ball, Silber mit dem Reifen und Bronze mit den Keulen hinzu.

Den namensgebenden Team Wettkampf mit insgesamt 18 Vereinen, bei dem jeweils drei Gymnastinnen – Meisterklasse und Juniorinnen verschiedener Altersklassen – für ihren Verein starten, gewann der Bundesstützpunkt Schmiden (Margarita Kolosov, Darja Varfolomeev, Malvina Chakyr) mit 15,915 Punkten vor Maccabi Petah Tikva (13,950) und Maccabi Ariel (13,756). Bestes Berliner Team wurde auf Rang 9 der Bundesstützpunkt RSG Berlin (12,600). Auf den Plätzen 15 und 16 folgen RSG Olympiapark Berlin (10,772) und das DTB Turn-Zentrum Berlin (10,689).

Erfreuliche Ergebnisse gab es bei den insgesamt 16 Finalwettkämpfen (Meisterklasse, Juniorinnen 15, 14, und 13 Jahre) auch für die Berliner Gastgeberinnen, die heute insgesamt sechs Medaillen gewannen. Erfolgreichste Berlinerin des Turniers wurde die Mehrkampf-Dritte bei den 15-jährigen Gymnastinnen, Neele Arndt (Bundesstützpunkt RSG Berlin), die zwei Finalwettkämpfe (mit Seil und Band) gewann. Finalsiegerin wurde auch Helena Ripken (Bundesstützpunkt RSG Berlin) bei den 14-jährigen Gymnastinnen. Sie gewann Gold mit dem Band und Bronze mit den Keulen. In der gleichen Altersklasse holte Katharina Fedorov (RSG Olympiapark Berlin) Silber im Finale mit Keulen. Anja Kosan (Bundesstützpunkt RSG Berlin) wurde in der Meisterklasse Dritte im Finale mit Band.

Insgesamt nahmen am Wochenende 346 Gymnastinnen aus 16 Ländern am neuen internationalen Turnier des BTFB – Team Masters und Diadem-Cup – teil.